当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市农业农村局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

信息来源:市农业农村局 时间:2021-09-09

    9月9日,市农业农村局组织召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,邀请市委理论宣讲团成员程仪同志作宣讲报告。局党组成员、副局长蒋晓曼同志主持宣讲报告会。

仪同志以《实现中华民族伟大复兴的政治宣言》为题,从中国共产党的诞生、党的百年伟大成就等方面着手,围绕讲话中提出的伟大建党精神、“九个必须”等一系列新思想新观点新要求,既有理论阐述,又有旁征博引,深入浅出,娓娓道来,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了重点解读,对准确理解和全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神具有重要指导意义。

蒋晓曼同志就学习好、宣传好、贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神提出要求。一要持续学深悟透重要讲话精神。局系统各级党组织和党员干部要以此次专题宣讲为契机,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,结合理论学习中心组、支部主题党日、“三会一课”等载体,采取举办读书班、原文领学、交流研讨、专题宣讲、辅导报告等多种形式,原原本本学,结合贯通学,联系实际学,着力加强学习的针对性、实效性,吃透精神实质,把握核心要义,做到学深悟透、融会贯通、知行合一。二要持续深化群众实事。要延伸拓展党史学习教育的深度和广度,厚植为民情怀,践行宗旨意识,党员领导干部领办的实事项目要加快进度办实办好,普通党员下沉小区领办的实事要完善台账落实落细。要以“群众满意不满意”为标准,用心用情用力为群众办实事,把“我为群众办实事”实践活动扎实深入开展好,切实解决人民群众“急难愁盼”的问题。三要持续推动高质量发展。要以深入学讲话激发党员干部转作风、增本领、提能力、促发展的强大动能,坚持“用工业理念大抓农业产业化”的思路,强龙头、创品牌、延链条,聚焦“千名干部进千企”、农业产业化发展、十大重点农业产业链建设、优化营商环境等重点,着力抓好市委五届十三次全会部署任务的落地落实,持续推进以思想破冰引领发展突围,以推动产业振兴引领乡村振兴,以推进农业农村现代化抬高全域高质量发展底板,把学习成果体现在担当尽责上、工作实绩实效上,为奋力“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出“三农”贡献。

局班子成员、局机关全体干部、局属机关二级单位主要负责人、各党支部书记等80余人参会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统