当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

英山县委书记郑光文到大广茶业调研茶产业发展情况

信息来源:市农业农村局 时间:2021-09-03

9月2号,县委书记、县茶产业链链长郑光文深入湖北大广茶业有限公司就茶产业链建设工作开展调研,他强调,树立“大品牌、大企业、大市场”的发展思路,突出做好产业布局、产品营销,以大融合理念促进茶产业强链、补链、延链,推动茶产业高质量发展。

郑光文先后来到大广茶业基地、茶叶生产车间、包装车间等地,详细了解基地规模、茶叶种植、茶旅融合发展态势、生产经营等方面的情况,并通过座谈,就茶叶品牌提档升级、开发高端英山云雾茶、风味红茶,开办统一标准的旗舰店、建扩精制茶加工厂、新建茶叶包装厂,开发茶叶包装等推进茶叶产业链建设工作进行了交流探讨。

郑光文指出,茶叶产业是今年全省确定的十大重点农业产业链之一,明确了要以市场化、产业化的理念,扶持、壮大产业链龙头企业。我县茶叶发展历史悠久,拥有较好基础,大广茶业作为我县茶叶龙头企业、英山茶产业发展的缩影,在面对新的发展形势和机遇,要有做强大企业、大产值的信心和决心。

郑光文要求,要以茶叶初、精、深加工为重点,突出知名公用品牌打造,深入挖掘茶旅融合的契合点,强化精准化定向化初加工、清洁化智能化精加工、多样化终端化深加工,配套升级机械、包装、储运等设施设备,补齐品牌不响、龙头不强、产品单一短板,推动茶叶产业链“强筋壮骨”。要以市场营销、产业融合发展等为重点,探索多元化融合,形成市场新卖点,提升价值链。要从完善配套政策、强化科技支撑、改善营商环境三个方面着力,为茶产业补链强链延链提供强劲动力,实现英山茶产业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统