当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

英山县召开农村宅基地和农村村民建房管理工作现场推进会

信息来源:市农业农村局 时间:2021-09-29

9月28日上午,英山县农村宅基地和农村村民建房管理工作现场推进会在该县红山镇召开。英山县人民政府副县长徐明轩、县政府党组成员王俊出席会议并讲话,十一乡镇分管领导、县直相关单位和乡镇农机中心、国土所、城建办负责人共60余人参加会议。

与会人员首先集中参观了红山镇政务服务大厅宅基地审批窗口建设现场。随后听取红山镇党委副书记、提名镇长王超同志就红山镇农村宅基地审批管理工作进行经验交流发言。县政府党组成员王俊专门就加强农村宅基地和农村村民建房管理、规范农村村民建房审批程序、有效治理乱占耕地建房现象等工作作出安排和部署。徐明轩副县长要求全县上下要高度重视,深入宣传,快速行动,按“十个一”要求完成窗口设立和机制建立,立足高效稳妥推进处理好五个方面的关系。

在当天的会议上,《英山县农村宅基地和村民建房管理实施细则(试行)》和《英山县人民政府关于加强农村村民建房管理的通告》正式发布实施。县住建局公布农村村民建房图集供全县农村群众免费使用,县农业农村局编印下发“一图读懂《英山县农村宅基地和村民建房管理实施细则(试行)》”漫画宣传册和宣传贴纸,并就《实施细则(试行)》进行了培训解读。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统