当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

不忘初心践使命 服务三农显本色

信息来源:市农业农村局 时间:2021-09-27

9月27日上午,黄梅县杉木乡雁鹅村第一书记邢国中带领四位村民代表将一面印有“公正执法服务三农”的锦旗送到该县农业农村局农业综合执法大队,感谢农业执法人员尽职履责,公正迅速地为雁鹅村村民处理了一起水稻减产纠纷,为8家农户成功追偿经济损失1.8万元。

“金杯银杯不如老百姓的口碑”,这是黄梅县农业农村局开展党史学习教育,深入推进“我为群众办事实”活动的一幕真实写照。

2021年9月13日,黄梅县农业综合执法大队接到雁鹅村村民投诉,称该村8户农民种植的69亩水稻长势参差不齐,怀疑是水稻种子纯度不达标,可能会造成产量减产。受案后,执法人员迅速将情况向分管领导汇报,局党组成员桂广军同志表示:农时不等人,农民利益无小事,要快速组织专班调查,迅速拿出处理方案。

此时早已过了水稻种子销售季节,收割季节在即,在无原始种子样品送检、调查取证困难的情况下,执法大队组织农技专家深入田间地头勘验情况,通过田间数据对比,调取销售台账等方法,找准原因,确定减产损失,合理划分责任,并指导农户及时采取补救措施,迅速组织经销商与农户代表进行沟通协商。经多方努力,从受案到结案只用三天时间受损农户就拿到了经济赔偿款。

事后,村民程树泉激动地说,我每天急的睡不着觉,都说维权难,还以为不扯几个月的皮,今年的损失怕是难得追回,没想到农业农村局的干部做事这么认真负责,只用三天时间就为我们成功维权,真的是太感谢了。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统