当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

部级检查组来我市开展秋播农作物种子质量监督抽查工作

信息来源:种子管理局 时间:2021-09-22

为保障秋播生产用种安全,维护广大农民利益,按照农业农村部(农技种[2021]78号)文件要求,9月16-18日,部级检查组来我市开展秋播农作物种子质量抽查检查工作。

检查组一行先后深入浠水县城区、巴河镇、兰溪镇,武穴市石佛寺镇、大法寺镇、四望镇等地走访了解秋播种子市场运行情况,对我市秋播种子市场进行抽查检查;检查组历时三天,严格按农作物种子监督抽查标准,随机抽取秋播油菜、蔬菜等种子样品12份,对10余家重点经营门店销售种子标签标识、使用说明、二维码等信息以及经营台账和产品备案等情况进行检查。

黄冈是农业大市,秋播油菜面积居全省第二位,各级领度高度重视,多年来持续推进油菜免费统一供种制,市县种子管理部门严格统一供应种子质量的把控,做到统一供应品种抽样全覆盖,实行一样双检,严禁假劣种子上市下田,为全市秋播农业生产安全保驾护航。检查组对我市种子市场管理工作表示充分肯定。

省种子管理局二级调研员吴和明、市农业农村局四级调研员郭建新和省市具有丰富的市场检查人员参加检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统