当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市农业农村局深入开展党风廉政建设宣传教育活动

信息来源:市农业农村局 时间:2021-09-18

为落实党风廉政建设宣传教育月活动要求,推进清廉机关建设,9月17日,市农业农村局召开清廉机关建设暨党风廉政建设警示教育大会。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长闫吉讲廉政党课,并进行集体谈话。

会议传达学习了全省警示教育暨清廉湖北建设工作推进会、全市警示教育暨清廉黄冈建设工作推进会精神以及市委、市纪委有关文件精神;集中学习了《中国共产党党纪律处分条例》《公职人员政务处分法》等党纪法规条款内容;观看了廉政警示教育片《贪欲不遏 自毁人生》《偏航》。

闫吉围绕“旗帜鲜明讲政治 清廉实干促发展”主题,带头为党员干部讲授廉政党课,并进行集体谈话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于全面从严治党重要论述,深刻认识开展党风廉政宣教月活动和推进清廉机关建设的重要意义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,推进全面从严治党向纵深发展。一要旗帜鲜明讲政治。要坚定理想信念,始终对党绝对忠诚,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,做到“两个维护”。二要转变作风争创一流。要时刻保持本领恐慌的危机意识,勤学善思,提高工作本领;要增强责任感、使命感和紧迫感,聚焦工作重点难点,勇于担当,想干事,能干事,干成事。三要坚守清廉本色。要从严拧紧思想“总开关”,牢固树立正确权力观,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,严以修身,严于律己。

会议要求,要以党风廉政宣教月活动为契机,在局系统深入开展党纪法规学习、警示教育、廉政文化宣传、廉政谈话等活动,做到常态化、制度化、长效化,营造创建清廉机关的浓厚氛围。要压紧压实责任,层层传导压力,领导班子成员要严格落实“一岗双责”,抓在经常,融入日常,严在平常,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

会议还对中秋、国庆“双节”期间廉洁过节、疫情防控和安全生产等工作进行了安排部署。

局班子成员、局机关全体干部、局属二级单位主要负责人、各党支部书记参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统