当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

英山县农业综合执法大队:开展安全生产检查,筑牢农机安全墙

信息来源:英山县农业农村局 时间:2021-09-17

“您好,请出示您的驾驶证、行驶证。”执法人员对一位驾驶收割机的机手说道。“谢谢您的配合,请拿好您的驾驶证、行驶证。另外,提醒您一下,在您作业过程中,为了您的安全,请不要违规行驶和违规操作......”9月16日,县农业综合执法大队深入到田间地头现场开展秋季收割、农业机械作业安全等检查工作。

据悉,此次活动重点对农机维修网点、农机合作社和“三秋”农机作业进行检查,共发放安全告知书500余份,检查整治农村农业机械非法载人、超载货物、无证驾驶、违规行驶、违规作业等情况。

下一步,该县农业执法部门将继续牢固树立“落实安全责任、推动安全发展”的理念,加强安全管理,落实安全责任,强化全年农机安全生产“红线”意识和责任意识,对全县农机手安全操作规程、安全生产法律法规进行培训,集中力量,加强治理,确保农业机械作业安全,筑牢农机安全墙。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统