当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

昔日的科技员,今时的搬运工

信息来源:麻城市农业农村局 时间:2021-09-16


915,麻城市农业农村局抢抓农时,不误农事精心部署,合理安排,组织得力干将仅用一天时间,就将统一供种的6个品种,合计17万斤油菜籽全部送达20余个乡镇场站,深受农民朋友的赞誉。



金秋送爽,硕果累累。田野里满是忙碌的农人,有收割稻谷的、有拾捡棉花、有扯花生的、有敲打板栗的,到处丰收的景象。秋季的备耕备播也紧锣密鼓的开始,为抢抓有利天气,及早搞好秋冬季作物按时按季种植,麻城市农业农村局组织农技推广中心、种子管理局、良种推广站及乡镇农业服务中心,及时做好全麻城市的油菜统一供种和油菜轮作工作。接到工作任务安排后,各部门及时动员,科学部署,调运种子,调派车辆,兵分多路,大家秉承务实作风,赓续优良传统,从田间的科技指导员、农产品质检员,转身化为为农服务的搬运工,冒着35度的高温,顾不得喝水吃饭,转转24个乡镇场站,肩扛手搬,装卸油菜籽,发扬不怕苦不怕累的精神,一声令下,雷厉风行,确保油菜籽按时按点发放到农户手中。



直至当日17时,麻城市农业农村局共出动50余人,30余台车辆,把17万余斤油菜籽全部安全送达各乡镇,为秋播打下了坚实基础。(曾建兵、邱东鹏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统