当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

闫吉到蕲春县开展黄冈市2021年中国农民丰收节主会场筹备工作

信息来源:市农业农村局 时间:2021-09-13

自2018年起中国农民丰收节设立以来,在市委、市政府的关心支持下,我市各地连续3年举办了特色鲜明、形式多样的农民丰收节活动,生动展示了我市农业农村发展成就,表达了农民群众欢庆丰收的喜悦,营造了社会各界关注“三农”、关心“三农”、关爱“三农”的良好氛围。

9月10日上午,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长闫吉到蕲春县刘河镇开展黄冈市2021年中国农民丰收节主会场筹备工作。

蕲春县刘河镇是农业大镇,近年来,该镇通过盘活优势资源,调整产业结构,特色产业发展迅速。黄坪村、里下冲村的林果,新河村、杨河村的芋麻,刘河村的香菇和龚坳村的生猪远近闻名,当地农民收入显著增长,乡村环境越来越美。9月的刘河镇稻浪翻滚、荷香阵阵、白鹭翩翩,一派丰收的喜人景象。作为今年黄冈市农民丰收节的主办地,蕲春县刘河镇为丰收节做了充足的准备。

在工作推进会上,刘河镇党委书记陈虎详细汇报了丰收节各项筹备情况,闫吉表示充分肯定,并强调,农民丰收节是国家层面为农民设立的第一个节日,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的亲切关怀。今年恰逢党的百年华诞,办好今年的中国农民丰收节意义重大。蕲春县前期做了充分的调研和准备,方案措施细致全面。在下一阶段的筹备工作中,一是在形式上要做到  热烈、丰富、节俭、特色;二是在内容上要做到突出党的百年华诞,突出为农惠农,突出城乡共庆,突出文化底蕴,突出市场引导;三是在组织上要制定相应的安全应急预案,做到疫情防控和现场安全工作专人负责,万无一失。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统