当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

罗田县开展退化耕地治理与化肥减量增效项目试验收产工作

信息来源:市农业农村局 时间:2021-09-01

土壤与肥料在提高作物产量方面地位举足轻重。治理耕地酸化,实行化肥减量增效,既是落实现代农业绿色高质量发展的关键举措,也是确保农产品质量安全的得力办法。

8月28日至29日,罗田县耕地质量与肥料管理站在大河岸镇黄泥嘴村白鹤塆,开展退化耕地治理与化肥减量增效项目田间试验单打单收工作。县农业技术推广中心与大河岸镇农业技术服务中心全体人员参与,县推广中心陈志敏主任、县耕肥站姚苍站长全程现场指导单打单收工作。


该处田间试验包括两个中稻“3414”肥料效应试验、土壤调理剂施用量效果试验、不同模式治酸效果试验、土壤调理剂产品应用效果对比试验等,共计试验小区59个。为保证试验数据的有效性和准确性,现场实施分区操作,分别进行割谷、搬运、脱粒、测水分、称重。历时2天,顺利完成田间试验各处理单打单收任务,为全县退化耕地治理与化肥减量增效项目实施效果提供了科学数据,为进一步推动耕地质量建设、农业提质增效、农业绿色发展奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统