当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

英山县全力推进农业产业链建设

信息来源:市农业农村局 时间:2021-08-09

根据省人民政府办公厅《关于印发培育壮大农业产业化龙头企业工作方案的通知》和市委、市政府《关于培育壮大农业产业化龙头企业行动方案(2021-2025)》文件精神,英山县高度重视,迅速行动,县委书记郑光文、县委副书记王海霞先后到县农业农村局和志顺茶业、神峰山庄、宏图药业等企业专题调研英山县农业产业发展情况。通过实地查看、听取汇报等方式,深入了解英山县在农业产业发展上的基础优势、现状及存在问题,专题讨论研究如何立足英山实际推动农业产业化发展。

英山农业在三产中占比高,做好“三农”工作,是推动经济持续增长的重要保障。产业是经济发展的关键,产业链建设是提高产业生命力、竞争力的重要手段。英山县牢固树立新发展理念,坚持稳链强链补链延链举措,紧盯经济社会发展需求,积极探索创新,坚持技术引领,因地制宜,科学规划,依据产业现状和自身实际,大力发展茶叶、中药材、高山蔬菜等特色产业。截止目前,全县茶园面积26.24万亩,茶叶规模位居湖北第一,是全国重点产茶县。英山桔梗、英山天麻、英山茯苓、英山苍术先后获评国家地理标志农产品。以神峰山庄为载体建设蔬菜集约育苗中心和蔬菜基地,全县蔬菜面积达11万亩。茶叶、药材、蔬菜已纳入全省十大产业链进行支持,目前正在抓紧制定三大重点农业产业链工作方案。

针对农业产业链建设,县主要领导要求各农业企业要进一步增强产业发展信心,抢抓机遇紧密联合集群发展,找准堵点痛点,狠抓品质提升和科技创新,强化人才培养机制,加深与科研院所科技合作,充分发挥英山县农业基础优势,将农产品产量规模优势转化为产业发展优势,不断形成新的发展格局,进一步助推英山县农业产业做大做强。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统