当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市农业农村局组织召开政策与改革工作会议暨农村集体经济组织成员登记培训会

信息来源:政策与改革科 时间:2021-08-31


8月31日上午,市农业农村局党组成员童国平主持召开政策与改革工作会议暨农村集体经济组织成员登记培训会。市经管局局长吴成章、四级调研员徐毅刚及个县市区相关负责人参加会议。

会议重点就农村集体经济组织成员登记工作进行了动员、部署、培训,并就村级债务化解、农村土地承包经营纠纷调解仲裁等工作进行了再讲解、再强调、再推动。

会议指出,农村集体经济组织成员登记、村级债务化解、农村土地承包经营纠纷调解仲裁考评等工作任务量大、时间要求紧、系统操作复杂。会议要求,各地要统一思想认识,压实工作责任,对照目标任务,围绕农业农村部、省、市部署安排,对照考评要求,按照规定时间节点,主动真抓实干,创新方法解决难点问题,强化进度调度,在保质保量完成目标任务的基础上争先进位。

会议还安排部署了农村宅基地管理、国家级农民示范合作社监测、全市清廉村居建设、运用“乡村振兴和民生领域政策落实监察系统”开展监督检查等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统