当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市农业农村局召开水稻新品种展示现场观摩会

信息来源:麻城市农业农村局 时间:2021-08-30

8月25日,市农业农村局召开了水稻绿色高效高产示范现场观摩会及新品种示范座谈会。市农业农村局领导、农技推广中心、农业综合执法大队及相关科室负责人、乡镇农业服务中心、水稻种植大户、专业合作社代表及新闻媒体记者70多人参加了会议。


    


会前,与会人员乘车来到南湖办事处龙潭村禾益农业种植合作社的试验示范田。现场共2个展示区,共26个小区。对比筛选试验区,16个审定中中稻品种,新品种试种示范区,8个品种,优质香稻示范区,2个品种。



在铁门乡兴隆寺金穗种植合作社村水稻种植示范现场,良种推广站曾建兵逐一介绍了以玮两优534、冠两优华占、两优5311、荃两优836、晶两优1125、喜两优丝苗、两优1314、荃两优鄂丰丝苗等为代表的9个新品种来源、特性和田间管理技术要点。“稻花香里说丰年”,金穗种植合作社负责人潘金平喜笑颜开地跟大家介绍着自己种植的情况,还现场分享了这些年来,水稻种植喜获丰收的骄人成果。



现场观摩结束后,与会人员在铁门岗乡农腾合作社会议室举行了麻城市新品种示范座谈会。会议由农业农村局农技推广中心主任鲍五洲主持。全市各乡镇办农业服务中心就当前水稻种植情况尤其是如何选好良种,提高抗性,提高产量,提升米质作了交流。局总农艺师靖自能对现场会作了充分肯定:在今年洪涝灾害发生的情况下,现场会能够取得这样的效果,这得益于各农业服务中心能履职尽责,采取了切实可行的抗灾减灾避灾措施,搞好了病虫害的防治,得益于良种推广站在水稻品种的品比、示范和推广过程中所做的具体工作,以及种子管理局的市场监管。                                                             

                                                                (曾建兵、邱东鹏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统