当前位置:首页 > 乡村振兴

我市举行统筹推进疫情防控与招商引资工作暨8月项目集中签约活动

信息来源:秘书科 时间:2021-08-27

签约项目14个  总投资159.3亿元


8月26日上午,全市统筹推进疫情防控与招商引资工作暨8月项目集中签约活动在黄州举行,签订招商引资项目14个,总投资159.3亿元,主要涉及装备制造、新型建材、现代服务等产业。

市委书记张家胜出席活动并讲话,市委副书记、市长李军杰致辞,副市长刘忠诚主持。

张家胜代表市委、市政府,对各位企业家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,此次签约是黄冈加强疫情常态化精准防控、推进经济社会高质量发展的具体行动,是全面实施专业招商、产业链招商的重要成果,也是各位企业家对黄冈发展投下的“信任票”。今年以来,我们坚持以思想破冰引领发展突围,积极融入全省区域发展布局,着力构建“主城崛起、两带协同、多点支撑”市域发展布局,加快建设“一区两城”,特别是面对疫情防控、防汛救灾、疫后重振的大战大考,交出了一份份出色答卷,为我们坚定不移深化招商引资和项目建设“一号工程”,不断掀起产业投资新热潮,营造了“干在实处、加快振兴、谱写新篇”的浓厚氛围。当前,黄冈新一轮高质量发展的冲锋号角已经吹响,我们始终坚持两手抓、两手硬,毫不松懈抓好常态化疫情防控,更大力度抓招商引资和项目建设,坚决推动经济加快恢复发展。希望签约双方加强对接沟通,尽快推动协议方案化、清单化,合力促进项目早落地早见效,携手实现互利共赢、共同发展。

李军杰在致辞中说,在长江黄金水道、大别山革命老区振兴、武汉城市圈同城化发展、光谷科创大走廊等诸多战略机遇叠加的大背景下,黄冈的交通区位优势、人口规模优势、国土空间优势、矿产资源优势、自然生态优势、历史文化优势、市场容量优势、多式联运优势等相互协同、融合互动,已成为一片极具创新创业活力、极具发展潜力的热土。此次签约的项目,与黄冈的资源禀赋、产业基础、发展方向高度契合,必将为黄冈产业发展注入新动能。市委、市政府将以开放开明的政策、诚实守信的承诺、法治化的营商环境,为大家投资创业提供热情高效的服务。

签约客商代表湖北硅元新材料科技有限公司董事长涂望红表示,选择在黄冈投资,是因为看到了黄冈市委市政府发展经济的坚定决心和敢于思想破冰的强大魄力,看到了黄冈优越的投资环境和热情高效的服务。他们将集中优势资源,全力推进项目建设,力争早启动、早建设、早投产、早受益。

来自全国的部分企业家代表、各县市区政府主要负责同志和分管同志、市直相关单位主要负责同志参加活动。麻城市、罗田县、黄冈产业园就统筹推进疫情防控与招商引资工作作交流发言。

今年,我市每月开展“集中签约+集中开工”活动,对重点招商项目实行一个项目、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底“五个一”工作机制,元至七月份,全市新签约项目268个。此次签约的14个项目中,工业项目12个,民营经济投资项目14个;湖北省内项目7个,京津冀地区1个,长三角地区5个,珠三角地区1个;市区4个,团风、红安、麻城、罗田、英山、浠水、蕲春、武穴、黄梅、龙感湖各1个。

来源:黄冈日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统