当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

湖北省农科院杨夫臣、张蕾副研究员技术团队到浠水指导水果生产

信息来源:浠水县农业农村局 时间:2021-08-27

8月26日,省农科院果茶所杨夫臣、张蕾副研究员技术团队一行到浠水县指导水果生产。

前段时间,由于连续多雨寡照天气,导致落果严重,产量降低,品质下降,对浠水县水果生产影响较大。针对这一特殊情况,浠水县农业农村局特邀到省农科院杨夫臣、张蕾副研究员技术团队一行来我县进行技术指导。专家团队先到洗马镇夏铺村火龙果基地察看了火龙果的生产现状,并认真地询问基地负责人生产管理措施,通过对基地的现场观察和了解,提出详细技术措施,以期恢复火龙果的长势,提高今年火龙果的产量和品质。随后专家们到蔡河镇闻慧猕猴桃基地以及团陂镇松山寺村猕猴桃基地察看了猕猴桃的生产情况,对基地猕猴桃长势非常满意,并给予高度肯定,同时建议基地负责人要把握好生产的关键节点,严格按照生产技术标准管控,以保证猕猴桃的产品质量和产量,确保今年增产增收。(浠水县农业农村局  吴小琴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统