当前位置:首页
> 新闻中心 > 业务动态

省植保总站郭子平站长来我市开展秋粮作物病虫害防控调研督导

信息来源:市农业农村局 时间:2021-08-23


根据省病虫防治指挥部统一安排部署,8月20-21日,省植保总站郭子平站长一行三人来我市对当前秋粮作物病虫防控工作开展调研督导。

郭站长一行先后深入武穴市大法寺镇、黄梅蔡山镇、分路镇,到田间地头实地查看当前病虫发生情况,并对当前两迁害虫、草地贪夜蛾等重大病虫防控工作进行指导;走访种植大户,专业化飞防组织,农药经销商,详细了解了种植大户在当前病虫害防控中的需求,飞防组织今年防控情况,农药废弃包装的回收处置等方面情况;召开座谈会听取了当前病虫防控开展情况及2021年中央农业救灾资金使用落实情况,并对资金规范使用提出指导意见。

郭站长一行对我市当前病虫防治工作给予了高度肯定,同时郭站长要求,当前正值秋粮作物病虫防控的关键时期,各地要再上措施,再加力度,抓住当前的有利时期,搞好秋粮作物,特别是水稻病虫防控,压低基数,减轻当前为害及下阶段防控压力,全面打赢今年虫口夺粮防控攻坚战,确保粮食丰收安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统