当前位置:首页
> ... > 党务动态

黄冈市现代农业展示与信息中心组织党员干部下沉社区做好疫情防控工作

信息来源:现代农业展示与信息中心 时间:2021-08-16

黄冈市现代农业展示与信息中心组织党员干部下沉社区做好疫情防控工作

按照全市党员下沉社区疫情防控的安排部署,黄冈市现代农业展示与信息中心迅速响应,组织在职干部职工30人,划分成4组,第一时间到中心辖区安居社区、青砖湖社区、毛纺社区、汪家墩社区报到下沉。连日来,中心下沉的在职党员们身着袖章,佩戴党徽和工作牌,积极开展人员排查、宣传劝导、封控值守、疫苗接种摸底等工作,全力以赴助力辖区疫情防控工作。

  毛纺社区建安小区、青砖湖社区青砖湖小区属于单位小区,中心根据社区防疫要求制定计划,分配任务,详细说明工作内容和纪律,建立微信工作群。下沉党员前期张贴疫情防控通知,每天上门进行排查登记,建安小区共排查9次,每次66户,青砖湖小区共排查110户,重点排查国内中高风险地区来黄返黄,境外来黄返黄人员,并做好居民宣传防疫通知。

毛纺社区建安小区防疫工作

天气炎热,排查任务紧急,居民情况复杂,排查难度大,中心人员坚决不退后,严守一线,认真值班和排查,践行党员初心。

青砖湖社区疫情防控工作


  下沉汪家墩社区的党员干部每人每天不间断值班值守7小时, 积极宣传疫情防控知识,提醒居民不松懈、不聚集,做到戴口罩、勤洗手、多通风,提高安全防控意识,有的党员干部利用轮休时间回单位完成中心的工作,充分彰显了中心党员干部的担当和作为。

汪家墩社区小区防疫工作

下沉安居社区的党员干部严格按照早上6点到晚上12点值班,认真进行卡口值守,摸排,信息登记整理,每天排查一次,排查常住户148户,常住人口503人,出租的平房及私房点57处,外来租房人员125人,共计居住人员628人,坚决守住守牢疫情防控的社区阵地。

安居社区原种场疫情防控工作


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统