当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

木子店镇农业服务中心:扎实开展“我为群众办实事”活动

信息来源:麻城市农业农村局 时间:2021-06-04

6月3日,木子店镇黄泥坳村玉米地,农技人员正在安装草地贪夜蛾诱捕器,给初夏的田园增添了一道靓丽风景,这只是木子店镇农业服务中心党员干部开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。


自党史学习教育开展以来,该中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动,立足岗位聚焦群众“急难愁盼”问题,切实解决好群众操心事、烦心事。


下乡得知东义洲老米酒专业合作社准备在店基坪村建糯稻基地,该中心主动和市农技中心联系,争取到糯稻示范项目落户我镇,先后免费发放优质糯稻种子、肥料,安装杀虫灯,仅此一项预计可为糯稻基地增收节支十余万元,此举一方面减少了化肥农药投入,另一方面提高了农产品质量,为老米酒生产提供优质的原料。



该中心自上而下,主任带头,党员干部参与,全员积极行动,确保“我为群众办实事”实践活动扎实见效。上屋榜村由于水土流失等原因,农田基础设施多处损毁。该中心主动和村委会联系,积极向上级争取扶持,争取省级旱稻示范项目二十亩,解决了当地部分田决因缺水无法种水稻的问题。



截至目前,该中心先后开展防范非法集资活动宣传、发放施肥建议卡、组织农业市场主体参加麻城市信贷直通车对接会等活动6次,为群众送去力所能及的帮助和服务,把实事办到群众家门口,真正做到为民办实事解难题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统