当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

红安县农业农村局开展“参观红色革命遗迹,感受乡村振兴巨变”党史学习教育参观活动

信息来源:市农业农村局 时间:2021-06-03

为深入推进党史学习教育,回顾党的光辉历史,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,进一步增强团队凝聚力和向心力5月28日,县农业农村局组织机关党员干部和志愿者前往大悟县宣化店、金岭村、河口镇,红安二程镇开展参观红色革命遗迹,感受乡村振兴巨变党史学习教育参观研学活动暨“我为群众办实事”志愿服务活动。

活动当日,全体人员先后参观了宣化店中原突围纪念馆金岭村美丽乡村建设示范点河口镇北川半兵卫标准化生产碾茶茶园基地,在红安二程镇长青种养殖专业合作社红安苕生产基地开展了志愿者服务活动。通过组织党员重走革命遗迹,观摩现代化产业美丽乡村建设,开展“我为群众办实事”实践活动,进一步增强了党员干部干事创业的积极性和乡村振兴建设使命感、责任感

宣化店中原突围纪念馆全体党员干部面对党旗庄严宣誓、认真倾听红色讲解、瞻仰历史实物和图片,真切感受革命先烈的感人事迹,一声声誓词、一幅幅图片、一段段过往,深深震撼了每一位党员干部的心灵

在金岭村美丽乡村建设示范点,全体人员参观了鄂北古民居群、非物质文化遗产体验馆、农业观光园,深深感叹实施乡村振兴战略给曾经贫穷落后的偏僻小山村带来的巨大变化。在北川半兵卫标准化生产碾茶茶园基地,大家现场观摩了茶园和茶叶生产工厂,深刻认识了茶叶生产全程机械化、绿色化,对乡村振兴战略实施的重要意义。最后,全体党员干部和志愿者,在长青红苕基地开展的红苕种植及育苗技术指导的志愿服务活动中体验到了劳动和奉献的快乐。

在返程路上,大家纷纷表示,一定要传承红色基因,弘扬革命精神,知史爱党,知史爱国,不忘初心、坚定信念,以时不我待的干事激情,勤勉工作,奋勇争先,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

 

全体党员干部在中原突围纪念馆门前合影

 

 

党员干部在馆内重温入党誓词,庄严宣誓

 

 

 

参观北川半兵卫茶叶生产基地

 

 

参观北川半兵卫现代化茶叶生产工厂

 

 

在红安苕基地合影

 

在红苕基地开展志愿者服务活动

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统