当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

市水科所专家组助力黄梅县小龙虾苗种繁育基地建设

信息来源:黄梅县农业农村局 时间:2021-06-29

6月29日,黄冈市水产科学研究所水产专家组张仁胜一行三人到黄梅县小池镇珺瑞专业合作社基地,现场指导小龙虾苗种繁育基地建设,为黄梅县进一步提升特色水产品(小龙虾)产业链工作拉开序幕。

 

近几年我国的小龙虾养殖发证迅猛,但小龙虾苗种人工繁育体系滞后于养殖发展需求,小龙虾苗种质量不稳定,捕捞、运输、放养后的成活率较低等问题突出,种质退化严重,小龙虾暴发性疫病在江苏、安徽、湖北等主产区频繁发生,严重制约了小龙虾产业的健康发展。

黄梅县小龙虾产业强镇小池镇为解决小龙虾苗种瓶颈问题,建设小龙虾苗种繁育基地。黄冈市农业农村局和黄冈市水产科学研究所对此表示大力支持,并定期委派专家组帮助基地解决技术难题,助力该县小龙虾养殖产业发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统