当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

罗田县第三次全国畜禽遗传资源普查工作正式启动

信息来源:罗田县农业农村局 时间:2021-06-29

2021年6月28日,罗田县农业农村局党组成员副局长毛仕儒同志,带领罗田县第三次全国畜禽遗传资源普查工作专班凤山镇开展畜禽遗传资源普查技术指导及入户调出工作,罗田县第三次全国畜禽遗传资源普查工作拉开序幕。




县级普查专班向凤山镇普查员详细讲解普查系统的运行、入户核查注意事项等问题,并对凤山镇三里桥村的畜禽遗传资源进行了入户普查,认真填写了入户登记表。在入户普查过程中,对不确定的畜禽品种,凤山镇普查员罗先勇和丁选军根据自己的专业知识及用手机进入系统核查对比确认,确保了基层数据真实有效。

毛仕儒强调普查是一个漫长的过程,将持续到十一月底,工作量大,各乡镇中心要开会研讨,合理分工,认真摸排,确保一手数据的真实性,同时要注意防暑和入户安全,保证普查工作安全有效进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统