当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市植物检疫站开展红火蚁监测和普查工作

信息来源:市农业农村局 时间:2021-06-25

6月24日,麻城市植物检疫站一行四人来到麻城东高速收费口沪蓉大道路段监测点开展红火蚁监测和普查工作。


在现场,植物检疫站工作人员通过多种形式进行普查与监测工作,一是采取访问调查,询问当地是否出现蚂蚁叮蛰伤人事件,二是开展实地踏查,在调查区内有无可疑的蚁巢,三是利用诱饵,在绿化带、草坪布置十余个红火蚁诱捕器诱捕红火蚁。经过工作人员一上午的普查和监测,在该监测点并未发现红火蚁,据悉,目前在麻城市境内尚未发现红火蚁踪迹。

 


据了解,红火蚁又被称为“无敌的”蚂蚁,因难以防治而得名,被其蜇伤后会出现火灼感,为世界自然保护联盟入侵种专家组确定的100种最具危害性的入侵生物之一,属对农业生产、生态和人民身体健康有重大影响的检疫性害虫

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统