当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市开展首次公益诉讼渔业增殖放流活动

信息来源:麻城市农业农村局 时间:2021-06-22

6月22日,麻城市首次公益诉讼渔业增殖放流活动在黄土岗镇堰头垸村举行。此次渔业资源增殖放流活动由市检察院,市农业农村局、中共黄土岗镇委员会、黄土岗镇人民政府主办,市渔政监督管理站承办。市人大常委会副主任熊楚清,市人民政府副市长、市公安局局长陈琪,市人民检察院检察长彭正元等市领导参加了此次活动。参与现场活动的还有相关部门工作人员、志愿者、群众代表等共计150余人。


活动现场,市公安局首先对9.3黄俊、何支良等四人非法捕捞案件作了简要回顾,市农业农村局对我市贯彻落实长江大保护打击非法捕捞及增殖放流工作情况作了汇报,市领导彭正元作了重要讲话。活动最后,与会领导、志愿者、工作人员、群众代表一起参加现场放流活动。这是麻城市首次公益诉讼渔业增殖放流活动,此次活动共向黄土岗镇堰头垸村举水河段投放四大家鱼鱼苗325万尾,通过补偿性鱼类增殖放流的方式,对此次案件中被破坏水域的鱼类资源进行了生态修复,促进渔业资源的增加以及生态群落结构的改善。

 

习近平总书记指出:“长江禁渔是为全局计、为子孙谋的重要决策。”近年来,麻城市农业农村局深入贯彻落实习近平总书记生态环境文明思想和长江禁捕重要指示批示精神,认真贯彻实施《中华人民共和国长江保护法》、《中华人民共和国渔业法》等渔业法律,坚持“广泛宣传、加强巡查、严格执法、管护结合”的原则,切实履行工作职责,深入开展了“渔政亮剑”打击非法捕捞专项行动,对破坏水域环境行为形成震慑,进一步体现了麻城市对破坏水域环境的行为零容忍的态度。麻城市将以此次活动为契机,继续加大打击非法捕捞力度,深入开展宣传教育,不断增强群众保护渔业资源的意识,加强渔业水域生态文明建设,形成保护的合力,让麻城的河流鱼类多起来、水质好起来,让举水、长江焕发出生机活力。 





 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统