当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

市人大常委会对罗田开展“一法一条例”执法检查

信息来源:畜牧兽医科 时间:2021-06-22


6月21日,黄冈市人大农村委主任委员戴汉定带领检查组,就《畜牧法》、《湖北省畜牧条例》(以下简称“一法一条例”)贯彻落实情况在罗田县开展执法检查。市人大常委会委员、农村委副主任童仕彬,市畜牧兽医发展中心副主任徐涛,市人大农村委徐康参加检查。罗田县人大常委会副主任胡东春、副县级干部汪福平、县人大农工委主任闵德元及县农业农村局领导陪同检查。

检查组一行先后前往湖北名羊农业科技发展有限公司、湖北天帮山生态农牧业发展有限公司、湖北昌大农牧有限公司等地,详细了解了畜禽遗传资源保护、畜禽产品质量安全与产业发展、畜禽粪污资源化利用等情况。

 

检查组对罗田县近年来认真贯彻“一法一条例”、利用牛羊产业优势带动畜牧业全面发展的做法给予了充分肯定。检查组强调,畜牧业是乡村振兴的重要支柱产业,是保障菜篮子产品有效供给的战略性产业。必须深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,以法治方式促进、引导、保护和规范畜牧业的高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统