当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市农业农村局开展安全生产月宣传集中咨询日活动

信息来源:市农业农村局 时间:2021-06-16

6月16日,麻城市农业农村局组织农机、水产等部门,在麻城市文化小镇集中开展了以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“全国安全生产宣传咨询日”活动。

活动现场,市农业农村局共向过往群众发放《致广大农机手的一封信》《农业机械安全使用常识》《拖拉机联合收割机登记规定》《农业机械事故处理办法》《中华人民共和国渔业法》等安全宣传资料600余份,现场展出农机安全生产和电鱼、毒鱼的危害知识展板4幅,接受关于安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互救方法以及身边最关心、最直接的农业安全生产问题的群众咨询50余人次。

通过此次咨询日活动,普及了农业安全生产、法律法规、防灾、减灾、救灾、应急救援等相关知识,强化了民众“生命至上,安全发展”理念和安全红线意识,营造了人人关注安全的浓厚社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统