当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

蕲春县教授回乡签约 助推蕲艾生产机械化

信息来源:蕲春县农业农村局 时间:2021-06-01

5月27日,华中农业大学工学院院长、教授廖庆喜和湖北省农业事业发展中心二级调研员吴昭雄一行莅临蕲春进行蕲艾生产机械化课题调研。

华农专家团队先后到湖北艾师傅科技有限公司、蕲春桂康艾业有限公司观摩蕲艾机收、蕲艾脱叶现场演示,与企业负责人深入沟通,探讨目前实行蕲艾生产全程机械化过程中存在的脱叶难、效率低等问题及解决方案。

随后,华农专家团队一行到蕲春县农业农村局举行教授回乡签约仪式。该局党组成员郑博主持会议。签约会按五个议程进行:一是农业农村局党组副书记、副局长陈学强致欢迎词;二是华中农业大学廖庆喜院长介绍合作项目情况;三是华中农业大学工学院与蕲春县农业农村局、湖北双宏农机专业合作社联社签订合作协议;四是吴昭雄同志就此次调研签约活动作讲话;五是双方就合作项目进行沟通交流。

廖院长表示,当前国家大力推进乡村振兴战略,作为农业科研人员,他们非常乐意与基层对接,深入了解当地产业发展需求,通过不断探索试验切实解决实际问题,他们科研团队在蕲艾生产机械化面临的难题上,要下功夫花力气去研究、破解,最终助推蕲艾产业高质量发展。

吴昭雄同志对蕲春落实教授回乡“千人计划”工作表示充分肯定,希望双方精诚合作、群策群力,最终顺利推进蕲艾生产机械化。

黄冈市农业农村局党组成员、副局长袁海林、农机化管理科科长吴远道,蕲春县农业农村局党组副书记、副局长陈学强、副局长童光陆、党组成员郑博陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统