当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

马艳舟一行到黄冈月果老农产品有限公司调研

信息来源:乡村产业发展科 时间:2021-11-25

如何让地标优品真正成为产业发展优势,做大做强黄冈蔬菜产业链。11月24日,市政府党组成员马艳舟一行到黄冈月果老农产品有限公司实地调研。

黄冈月果老农产品有限公司是一家以蔬菜加工为主的农产品加工企业。现已建成5000㎡的办公及生活用房,6600㎡的腌菜车间,3800㎡的加工车间,2157㎡的出口车间,日处理200吨的污水处理中心,四条生产线,日加工蔬菜50吨。产品主要有叶路大蒜、黄州萝卜、雪里红、洋姜、豆角、藠头、高脚白、芥菜等20多个品种,五个系列。其中叶路大蒜、黄州萝卜久负盛名、享誉全国。产品远销北京、广州、深圳、上海等地,出口韩国、日本,深受消费者喜爱。公司年销售额在3500万左右,年创汇230万美元。

马艳舟一行在听取公司负责人的情况介绍后,实地察看了公司成品库和原料库。在成品库,马艳舟详细了解了酱咸菜产品的生产工艺、销售渠道、年产值。他表示,公司应加大产品研发力度,拓宽产品销售渠道,挖掘电商和大型社区平台,构建线上线下共同发力的销售模式,扩大市场占有份额。在原料库,马艳舟详细询问了原料来源、原料价格、运营成本,当得知公司每年原料单品缺口在2500吨以上,原料成本高于同行业、同规模平均水平。他表示,公司应立足于黄冈,组建蔬菜产业化联合体,吸引黄州及周边地区标准化、规模化种植,这样既带动了农户、增加了收入,又减少了企业运营成本。政府职能部门要发挥引导作用,鼓励社会资本投入蔬菜批发市场建设,引导农户利用冬闲田,抓好冬季蔬菜的种植。

市农业农村局党组成员、副局长李玮陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统