当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市政府副市长、公安局长王文忠调研长江禁捕工作

信息来源:市农业综合执法支队 时间:2021-11-18

11月17日,市政府副市长、公安局长王文忠带领公安、农业、水利、交通等部门负责人调研长江禁捕、打击非法采砂和长江大保护联合执法等工作。市委农办主任、农业农村局局长闫吉,长航公安黄石分局政委章晖,市水利和湖泊局局长吴愿明陪同调研。

 

王文忠一行乘执法船实地察看了黄州、黄石、浠水等江段长江禁捕、打击非法采砂和部门联合执法情况,与长航公安黄石分局、市农业农村局、水利和湖泊局、交通运输局等部门负责同志进行了座谈,并就相关工作提出了具体要求。

王文忠同志强调,抓好长江禁捕和打击非法采砂是落实长江大保护的具体措施,是保护长江生态环境,造福子孙后代的必要举措,各相关部门一定要高度重视,切实履行相关职责。王文忠同志要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高政治站位,深化工作举措,压实主体责任,强化问题整改,坚决把共抓大保护的各项要求落到实处;要充分借鉴芜湖、荆州、黄石等地经验,严格落实属地责任,探索“三无船舶”处置方式,切实消除水上安全隐患;要继续发挥公安、农业、水利、交通等部门合力,强化联勤联动、齐抓共管,协同打击非法捕捞、非法采砂等违法犯罪活动,全力消除监管死角,探索建立区域共商、共治、共建、共享合作机制。

 

市公安局副局长梅军、水利和湖泊局副局长肖寿文、农业农村局党组成员方红兵,市公安局食药侦支队支队长朱朝辉、农业综合执法支队支队长沈干、交通综合执法支队支队长王习潮、水政监察支队支队长李和平等参加调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统