当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

省级第三方评估组来我市检查验收农村集体产权制度改革工作

信息来源:市农业农村局 时间:2021-11-17


11月11日至14日,受省农村集体产权制度改革办公室委托,中南民族大学教授陈全功、程蹊一行4人,先后对黄梅县和罗田县农村集体产权制度改革工作进行检查评估,主要了解农村集体产权制度改革任务完成情况和改革成效,推进改革的经验及做法,存在的问题和原因,以及完善法规政策的建议。


评估组采取召开座谈会、查看资料、现场抽查等方式进行评估。召开部门座谈会,了解改革任务完成情况,查阅县乡村三级改革方案、政策文件、台账名册等资料,每个县随机抽查2至3个乡镇,每个乡村抽查2个村,每个村至少入户调查10户农户。

评估组对黄梅县和罗田县农村集体产权制度改革工作成效给予了充分肯定,认为两县在保质保量完成规定动作的同时,因地制宜开展试点创新,在加强“三资”监管盘活资源、发展壮大集体经济、探索村级集体经济组织政经分离上进行了有效探索,成效明显,亮点突出。

黄梅县、罗田县相关负责人表示将以此次评估为契机,进一步强化工作举措,坚持把农村集体产权制度改革作为实施乡村振兴的重要基础,作为壮大村集体经济的有效途径,作为促进农业增效农民增收的有力抓手,完善农村集体产权制度改革工作,把实事做实,好事办好,为全面推进乡村振兴奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统