当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

省经管局王钢副局长一行来我市调研农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作

信息来源:市农业农村局 时间:2021-11-17

11月15日至16日,省经管局副局长王钢、科长栾强和佘应哲一行,来我市调研指导农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作。市农业农村局党组成员童国平陪同调研。

调研组先后深入浠水县、黄州区实地查看农村土地纠纷仲裁庭建设情况,仔细查看档案资料,召开座谈会,了解农村土地承包经营纠纷调解仲裁工作现状、工作体系建设情况、人员队伍情况、工作保障情况,以及存在的问题,听取关于“十四五”发展考虑及相关意见建议。

调研组强调,要加强队伍建设,县、乡、村换届到位后要及时调整县级仲裁委员会、乡镇调解委员会、村调解小组。要全面落实经费保障、人员培训、法律政策宣传。要切实开展纠纷仲裁,每县每年至少开庭审理一起土地纠纷,形成仲裁案卷。

市、县有关负责人表示,要坚决对照调研组要求,对表农村土地仲裁考评指标体系,查漏补缺,立行立改,切实提高调解仲裁实效,有效化解农村土地承包经营纠纷。

调研组还实地察看了两县2021年度农业社会化服务项目推进情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统