当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

涂军明调研督导秋冬农业生产工作

信息来源:种植业管理科 时间:2021-11-13

11月11-12日,黄冈市农业农村局党组成员、总农艺师涂军明带领种植业科科长蔡智桂、市农科院作物栽培所黄威一行赴红安、麻城、团风、黄州调研督导秋冬播生产及油菜轮作试点、高标准农田建设项目工作。

涂军明一行先后深入麻城市南湖办事处龙潭村实地查看了油菜长势情况、南湖街道五里墩社区小麦长势情况、黄土岗镇堰头垸村高标准农田建设现场,红安县城关镇华夏大地农业有限公司油菜、小麦长势情况 、华家河镇熊河村油菜轮作试点项目示范基地建设情况、新集镇石牛山村高标准农田建设现场,团风县但店镇兰家畈村油菜、小麦长势情况、总路咀镇卢家榜村小麦长势情况,黄州区陶店乡小汉湖村油菜长势情况、黄泥潭村高标准农田建设现场及袁家铺村小麦长势情况,分别与红安、麻城、团风、黄州等县(市、区)市场主体代表进行了座谈,听取了四县(市、区)农业农村部门主要负责同志关于秋冬播生产及油菜轮作试点、高标准农田建设项目等工作情况汇报。

涂军明一行对红安、麻城、团风、黄州等县(市、区)狠抓秋冬播生产和油菜轮作试点项目、高标准农田建设项目等工作给予了充分肯定,他强调:秋冬播生产事关明年农业和农村的各项工作,一定要高度重视,广泛宣传动员。一是要加强在田作物的田间管理和技术培训,扎实创办高产样板,圆满完成秋冬播生产任务,为明年增产增收打实基础;二是密切关注天气变化,加强与气象、应急等部门协作联动,科学做好防灾减灾各项工作;三是要认真实施好油菜轮作试点、油菜绿色高质高效、高标准农田建设等项目,要在保证质量的前提下加快推进高标准农田建设项目进度,为秋冬播生产夯实基础。

红安县、麻城市、团风县、黄州区农业农村局分管领导及相关科室负责人陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统