当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

凌家瑞一行赴孝感、荆门考察学习农产品加工业

信息来源:市农业农村局 时间:2021-11-11

11月8日-9日,局党组成员、副局长凌家瑞一行10人赴孝感、荆门考察学习农产品加工业。孝感市委农村经营管理局局长冯志明,荆门市农业农村局党组成员、总农艺师韦富裕等陪同考察。

在孝感,凌家瑞一行先后考察了湖北爽露爽食品有限公司、孝感麻糖米酒有限责任公司、湖北神丹健康食品有限公司和湖北禾丰粮油集团有限公司,详细了解了孝感农产品加工企业的发展现状、经验作法和重点产业链打造,并就国家级龙头企业培育、区域公用品牌与企业品牌打造以及如何发挥市级平台作用撬动县(市、区)产业发展与孝感市农业农村局负责人进行了深入交流。他说,这次来孝感考察学习十分必要,让我们看到了自身的差距与不足:一是抓产业链力度还不够大;二是抓市场主体培育招数还不够多;三是产业扶持政策还不够实。

在荆门,凌家瑞一行先后考察了湖北神地生物科技有限公司和湖北国宝桥米有限公司,详细了解了企业精深加工、仓储冷链以及品牌打造。他表示,黄冈之所以规上农产品加工产值上不去,根本原因在于:企业精深加工不够、产业链条不长、仓储冷链设施不足、区域公用品牌不响。如果我们能像“神地”那样,将鸡蛋做成“蛋膜面膜”、“溶菌酶漱口水”、“蛋膜多肽粉”;像“国宝桥米”那样将品牌做大,黄冈规上农产品加工企业产值与农业总产值的比值将有质的飞跃。

下一步,我们将认真学习借鉴孝感、荆门的经验作法,充分发挥政府与市场作用,切实扶大扶强,力争在“中药材、云雾茶”上下足绣花功夫,真正让“中药材、云雾茶”走出湖北、走向世界。

市财政局、市统计局、市农业农村局相关人员参加了此次考察活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统