当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

红安县2021年中国农民丰收节启动 红安苕“大卖特卖”16.6亿元

信息来源:红安县农业农村局 时间:2021-10-09



农民丰收节现场。通讯员供图

   荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员毛红平)将军故里薯丰收,老区人民颂党恩。9月29日上午,革命老区红安城乡洋溢着丰收的喜悦。在位于县城迎宾大道的丰收节活动主会场,彩旗飘扬。红安县2021年中国农民丰收节暨大别山红安苕交易中心运营启动仪式在这里成功举办。

   活动现场,由该县农业农村局和各乡镇(场)组织的30多家市场主体和农村经济合作带来了丰盛的自产农产品,现场商品琳琅满目,让人目不暇接。

红安2021年农民丰收节启动仪式。通讯员供图

   来自北京、深圳、武汉等地的外地客商,纷纷与大别山红安苕交易中心签订战略合作协议,集中采购以红安苕为主的“1+5”(红安苕,花生,茶叶,油茶,蔬菜,中药材)特色农产品产品。活动当天,现场交易红安苕及制成品11万吨,交易金额16.6亿元。其中,现场签约7.6万吨,协议金额10.2亿元。

   据了解,大别山红安苕交易中心由湖北兴垄地标电子商务有限公司投资兴建,项目总投资1000万元,建有交易大厅、文化展馆、网络直播间、电商培训中心等设施,主要从事红安苕产业开发、产品推广、网络销售、技能培训等业务,该项目的建成,将有效提高红安县红苕产业商品转化率,让红安苕搭乘互联网快车,畅销海内外。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统