当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

闫吉赴英山驻点村调研脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作

信息来源:市农业农村局 时间:2021-10-22

1021上午,市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长闫吉赴英山县金家铺镇扁石畈村调研脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。

闫吉同志率领英山县农业农村局局长何青松等一行,实地察看了扁石畈村美丽乡村建设、能人回乡创业项目、大棚蔬菜种植基地,听取了金家铺镇、扁石畈村主要负责人关于该村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的情况汇报,详细了解了驻村帮扶工作、特色产业发展、村集体经济建设等情况,并充分肯定了驻点帮扶工作取得的成效。

闫吉强调:一是坚定不移地做好脱贫攻坚成果后评估工作。要严格落实“四个不摘”的要求,驻村第一书记要切实履行好第一书记职责,常态化地抓好走村入户、查漏补缺工作,防止边缘贫困户因病、因故返贫,扎实做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。二是持之以恒地抓好乡村特色产业。要充分发挥当地自然资源优势,在巩固原有特色产业的基础上,因地制宜地发展大棚蔬菜、茶叶等,努力将资源优势转变为发展优势。三是量力而行地抓好村级基础设施建设。要科学制定村级发展规划,合理利用现有资源,把有限经费用在刀刃上,当前应着力抓好塘堰整治,优先解决生产灌溉问题,稳步推进村级基础设施建设。四是千方百计地增加农民收入。脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的好不好,首要的就是看老百姓腰包鼓不鼓、精气神足不足、幸福感强不强,在巩固农民收入主渠道的同时,要千方百计地拓宽村民就业渠道,增加农民收入。此外,要抓好村级综合治理、安全生产、精神文明创建等中心工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统