当前位置:首页
> 新闻中心 > 国省要闻

王忠林出席2021年全国“双创”活动周湖北会场活动

提供一流平台一流支持一流服务 全力打造创新创业高地

信息来源:湖北省人民政府门户网站 时间:2021-10-20

10月19日下午,2021年全国大众创业万众创新活动周湖北会场活动在武汉启动。省委副书记、省长王忠林出席活动并讲话。副省长肖菊华,武汉市市长程用文,中国科学院院士叶朝辉出席活动。东风汽车公司董事长竺延风作分享发言。

王忠林代表省委、省政府,对活动举办表示热烈祝贺。他说,创新创业聚众智、汇众力、兴众业,促升级稳增长、促转化增动力、促就业惠民生,是助推高质量发展的强引擎。本次活动以“高质量创新创造,高水平创业就业”为主题,必将推动“双创”向更大范围、更高层次、更深程度跃升,为高质量发展注入充沛“创能量”、提供强劲动力源。

王忠林说,湖北禀赋优越,经济在疫后浴火重生、迅速重振,产业发达、基础雄厚,资源富集、动能澎湃,活力喷涌、生机勃发,是创新创业、建功立业的理想之地。我们将深入贯彻习近平总书记关于创新驱动发展战略的重要论述,落实党中央、国务院决策部署,纵深推进“双创”工作,全力提供一流平台,推动“双创”基地、众创空间等创新载体提质增效,构建全链条孵化育成体系;全力提供一流支持,强化政策供给,发挥政府引导基金作用,为创新创业给予真金白银支持;全力提供一流服务,持之以恒打造最优营商环境,当好“店小二”,为各类人才解决好安居、医疗、子女教育等后顾之忧,充分调动社会各界创新创业热情,携手共绘新愿景、铸就新辉煌,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”。

活动现场,“双创”企业代表作了分享发言,省市领导与专家院士、企业代表共同启动全国“双创”活动周湖北会场活动。随后,省市领导与嘉宾一道,来到武汉经开区人工智能产业园,参观湖北省创新创业典型项目线下展览。王忠林认真听取参展企业科技研发、产品推广等情况介绍,勉励企业瞄准科技前沿和产业高端,加大研发力度,以创新创造赢得竞争优势;要求省市相关单位倾力支持、悉心呵护,为企业发展营造良好环境,把湖北打造成为创新创业高地。

今年的“双创”活动周于10月19日至25日举行,将在武汉、襄阳、宜昌、黄石等地举办多场主题活动,通过云展厅和线下展览,充分展示我省“双创”领域丰硕成果。(杨念明、张朋)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统