当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市召开2021年秋冬农业综合开发、产业发展、乡村振兴现场推进会

信息来源:市农业农村局 时间:2021-10-19


10月19日,麻城市召开了2021年秋冬农业综合开发、产业发展、乡村振兴现场推进会。市领导叶旭、凌建平、陈焕文、刘敏出席了会议。市直15个单位主要负责人和24个乡镇(办、区、园、场)负责人、分管领导参加了会议。



会议传达了全省、黄冈市秋冬农业开发现场推进会的主要精神,通报了上阶段工作开展情况,部分乡镇作了交流发言。会议全面分析了麻城市农业农村经济发展形势,安排部署了下阶段重点工作。



会议指出,“三农”工作是经济社会发展的“压舱石”,麻城市始终坚持优先发展农业农村,全面推进乡村振兴,重要农产品保障有力、农业产业化加快推进、农业农村改革不断深化,农业农村经济发展呈现出稳中加固、稳中向好、稳中有进的良好势头。



会议强调,秋冬季是农业生产的黄金季节,是农民增收潜力最大的一季,要扎实抓好以下几个方面的工作:粮食、生猪等重要农产品稳产保供;高标准农田和水利工程等农业基础设施建设;特色产业发展和重点产业链建设;农村人居环境整治和美丽乡村建设;村级债务化解等农业农村改革;巩固脱贫成效与乡村振兴有效衔接和脱贫成效后评估工作防止耕地非粮化”“非农化工作;森林防火工作。



会议要求,抓好“三农”工作,任务艰巨、责任重大,各地各相关部门要提升思想、统筹兼顾、系统谋划、履职尽责,采取强有力措施,高站位、高效率、高水平、高标准抓好“三农”重点工作。



当天,与会人员还实地参观了鼓楼街道枫树村乡村振兴产业示范园、阎河镇罗铺村油菜机械直播和高标准农田建设现场、三河口镇楚乡现代农业产业园和舒家畈村水利工程补短板项目建设现场。

(麻城市农业农村局   杜 莹   供 稿)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统