当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

麻城市扎实推进油菜轮作

信息来源:麻城市农业农村局 时间:2021-10-17


9月18日, 6台联合播种机在中馆驿镇陈寨村的地里来回穿梭,旋耕、灭茬、开沟、起垄、施肥、播种、覆土和封闭除草,整个过程机械化一次性完成,大大提高了生产效率。



根据省政府和省农业农村厅安排,该市今年继续承担油菜轮作试点项目,项目任务开发冬闲田扩种油菜3.5万亩,当年扩种油菜面积1.75万亩。该项目补助资金主要用于农业机械化播种作业服务补助、优质油菜种子补助和油菜专用复合肥补助,基本覆盖了全市各乡镇。



通过三年油菜轮作试点项目的实施,不仅压减了我市冬闲田面积,推进了油菜多功能开发,增加农民收入,提高了农民种植效益,还增加了农业产值,促进了乡村振兴,为保障全市食用油供给安全作出了应有的贡献。


                                                                                                                                                                               (撰稿人:周  玲)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统