当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市农业农村局举办农业大讲堂暨提升业务能力培训班

信息来源:市农业农村局 时间:2021-10-17

10月16日上午,市农业农村局举办的农业大讲堂暨提升业务能力培训班开班。市委农办主任、市农业农村局党组书记、局长闫吉出席开班式并讲话。局机关全体干部及局属二级单位干部共100余人参加学习培训。

第一期大讲堂暨培训班由局系统高级农艺师葛长军围绕“促进蔬菜产业提质增效”主题首讲,重点讲解全市蔬菜产业发展现状、季节性种植蔬菜的品种和经济效益、产业发展存在的突出问题,并以立足当前、着眼长远推进产业发展的角度,从产业布局规划、科技支撑、延伸产业链条、提高附加值、融合发展、基层技术培训等方面提出了发展对策。

闫吉在开班式上讲话指出,农业是基础产业,市委市政府对全市“三农”工作高度重视,当前我市正处于农业大市向农业强市转变的关键期,开展农业大讲堂大培训,是适应新时代工作形势的需要,是增强干部能力和本领的有效途径,是加快农业农村现代化、推进全市农业经济高质量发展的重要保证。他强调,局系统全体干部要统一思想,提高认识,珍惜机会,坚持自觉主动参加学习培训。要端正学习态度,掌握科学方法,勤学善思,多领域、全方位持之以恒加强学习。要以学立德、以学增智、以学促干,学用结合,学以致用。

据了解,市农业农村局农业大讲堂暨培训班,每周六举办一期,重点围绕政治理论、农业十大重点产业发展、政策法规、农业统计、公文写作等内容,邀请权威专家专题辅导,做到专家讲与研讨学相结合,讲理论与讲专业等知识相结合,学理论及业务与干工作相结合。农业大讲堂暨培训班旨在增强局系统干部理论知识和农业业务技术要领,提升干部工作能力和本领,提升农业部门形象和农业产业化发展水平,让干部成为农业行业专家权威、行家里手,着力打造一支“懂农业爱农村爱农民”的专业人才队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统