当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

罗田县加强渔政执法力度 巩固禁捕退捕成果

信息来源:罗田县农业农村局 时间:2021-10-13

7月份以来,天堂湖鲌类国家级水产种质资源保护区非法垂钓人员呈抬头趋势,严重破坏了保护区的渔业资源和生态环境。针对这一情况,县农业农村局农业综合执法大队迅速成立打非工作专班,按照《罗田县农业农村局进一步加强天堂湖禁捕执法和知识宣传活动方案》要求,开展好禁捕知识进机关、进街道、进学校、进农村等“四进”宣传活动,并联合九资河镇派出所、天堂湖湿地公园管理处等部门,积极开展联合执法行动。

为保持打击非法捕捞的高压态势,县农业综合执法大队选派两名渔政执法人员常驻天堂湖湿地公园管理处,带领护渔员加强管理,采取24小时不定时方式进行湖面巡查。

截至目前,专班利用无人机喊话多次,发放宣传资料2000余份,共劝离非法垂钓人员200余人,收缴违规鱼竿63根,收缴地笼125副,现场放生渔获物共计约110千克,移交公安机关行政拘留4人。通过不懈努力,保护区非法垂钓活动从初期每天30多起,到现在鲜有发生,非法捕捞行为得到了有效遏制,进一步巩固了保护区禁捕成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统