当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

浠水县开展长江退捕渔民转产水产养殖技术培训

信息来源:浠水县农业农村局 时间:2020-09-08


根据黄冈市长江流域重点水域禁捕退捕工作领导小组办公室《黄冈市退捕渔民水产养殖技术培训指导工作实施方案的通知》要求,2020年9月8日上午,浠水县农业农村局、浠水县人社局在浠水县人社局就业培训中心联合组织对沿江禁捕退捕建档立卡人员进行水产养殖技术培训。

参加培训的有浠水县人社局、浠水县农业农村局相关领导和浠水县渔政执法大队负责人,全县长江流域禁捕退捕建档立卡渔民。

培训班上,浠水县农业农村局特邀请黄冈市水产技术推广站推广室主任汪红兵工程师为培训班授课,主讲南美白对虾养殖技术;浠水县渔政执法大队负责人按照国家禁捕退捕工作要求,对禁捕退捕相关政策进行了解读交流。今天参加培训的退捕渔民达120余人,培训结束后,退捕渔民纷纷表示,听了专家的授课收获很大,为我们转产就业提供了新的思路,部分渔民表示,将根据自身条件开展水产养殖生产,实现增收致富。

(浠水县农业农村局  杨京)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统