当前位置:首页 > 乡村振兴

浠水县召开能人回乡创业工作专题督办会

信息来源:秘书科 时间:2020-09-30

9月29日,浠水县召开能人回乡创业工作专题督办会,县委副书记、县长付宇同志主持会议,县政府副县长李国民出席会议,能人回乡创业领导小组成员单位分管领导和各乡镇(区处)分管领导参加会议。


会议传达学习了全市第三季度项目建设拉练现场会精神,听取了县农业农村局关于推进能人回乡创业工作情况汇报,通报了各乡镇(区处)推进能人回乡创业工作进展情况,分析了当前浠水县能人回乡创业工作存在的主要问题,并就下阶段工作作出了部署和安排。

付宇强调,扎实推进能人回乡创业工作,是树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,是决战决胜脱贫攻坚、全面实施乡村振兴战略的具体要求,是浠水、乃至黄冈籍能人实现个人价值和社会价值的重要载体。各地要站在为全面实施乡村振兴战略打下扎实基础,将浠水农业大县打造成农业强县的高度,坚持围绕乡村振兴、产业扶贫和当前重点项目建设,引导能人回乡创业。

扎实推进能人回乡创业工作,必须坚持做到“四个一”:摸清浠水在外能人底数,编订一本能人目录;结合各地资源优势,绘一张招引能人回乡地图;充分打好亲情牌,组织能人开展一次集中活动;围绕补齐农业产业短板,策划一份重点项目清单。

付宇要求,全县各乡镇(区处)要充分利用“两节”期间浠水籍在外能人回乡省亲的有利时机,大造声势,扎实推进能人回乡创业工作,力争实现10月份招引50个能人回乡创业,全年超额完成年度任务目标。要围绕目标任务抓活动。认真组织召开一次专题推介会,组织一次现场观摩会,开展一次实绩亮晒活动,通过开展活动,引导能人为家乡建设作出贡献,不断树立能人回乡创业信心,全面形成全员抓能人回乡创业的工作格局。要围绕项目现场抓服务。坚持一个项目一个专班服务制度,定期走访回乡创业能人,帮助解决实际困难和问题。要围绕市场主体抓质效。引导回乡创业能人不断完善产业经营体系建设,带领农户共同发展产业,实现共同富裕的目标。要围绕乡村振兴抓融合。结合实施乡村振兴战略产业兴旺的根本要求和全县农业产业第二、三产业薄弱的实际,引导回乡创业能人不断完善产业链条,切实提高产业效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统