当前位置:首页 > 乡村振兴

英山县召开能人回乡创业工作现场推进会

信息来源:秘书科 时间:2020-09-30

9月28日,英山县在草盘地镇召开全县美丽乡村建设、人居环境整治、能人回乡创业工作现场推进会。会上下发了全县能人回乡创业“千人计划”工作督查情况通报。


会上,县委副书记施振宇强调:推进能人回乡创业工作是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、加大产业扶贫力度、高质量完成脱贫攻坚任务、高效实施乡村振兴战略的具体行动。


一要提高思想认识。能人回乡创业工作是“一把手工程”,是市委刘雪荣书记亲自抓在手上的重点工作,是考核市、县两级党政领导班子工作实绩的重要工作之一。必须从讲政治、讲发展的高度再统一思想,再提高认识,形成上下一心、真抓实干的共识。

二要优化营商服务。各乡镇新的领导班子已到位,要迅速组建工作专班,开展外引内联活动,全力以赴加大招引力度,确保高质高效完成任务。对已签约开工项目,做好跟踪服务,发扬“店小二”精神,保障项目落地达产见效。

三要加大宣传力度。将能人回乡创业与乡村振兴、招商引资相结合,借力发力,统筹推进,充分利用广播、电视、报刊,特别是网站、微信公众平台等新媒体,着重宣传中央和省委、市委一号文件精神,宣传家乡资源优势和发展变化,宣传国家和省、市、县支持能人回乡创业和“三乡”工程建设的利好政策,宣传回乡创业典型,大力吸引在外能人回乡创新创业。

四要加强信息报送。各乡镇要明确专人负责能人回乡创业工作,每月28日由乡镇主要负责人签字后上报能人回乡“千人计划”的数据和典型事迹,及时推介能人回乡创业经验,展现工作成绩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统