当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

2020年惠游红安暨地标优品推介和消费扶贫产销对接活动开幕

信息来源:红安县农业农村局 时间:2020-09-30

9月27日,由红安县人民政府举办,高桥镇人民政府、县扶贫办、县总工会、县农业农村局、县文化和旅游局、县科学技术和经济信息化局、县招商和投资服务促进中心承办的2020年惠游红安暨地标优品推介和消费扶贫产销对接活动在高桥镇长河缘景区开幕。


省商务厅流通业发展处处长陈斌,省供应链管理协会秘书长林文俊,省供应链管理协会部长李万清,省农业农村厅乡村产业发展处处长卢同郦,中国城市规划设计研究院办公室副主任石炼,黄冈市委常委、红安县委书记余学武,黄冈市委常委、市人民政府副市长董波等领导出席开幕式;陈斌、董波分别在开幕式上讲话,余学武在开幕式上致辞;红安县委副书记、县长刘堂军主持开幕式。


为全力推动疫后重振和经济高质量发展,红安县委、县政府依托第三届黄冈地标优品云上博览会暨东坡文化旅游节举办此次活动,推动全县地标优品产业做大做强,巩固提升脱贫攻坚成果,活动将持续至9月29日。红安县融媒体中心通过云上红安手机客户端对活动开幕式进行现场直播。


本次活动前来参展的地标优品及农副产品深加工企业94家、种养殖市场主体45家、商贸企业21家、外地供应商43家,参展展位206个,展示农副产品等1100余种。除了黄冈市各县市区,还有来自安徽省岳西县,河南省新县,武汉市新洲区,孝感市孝南区、大悟县等地的扶贫产品、优质农产品集中展销。


红安作为国家重点生态功能区,自然生态良好,农副产品种类丰富,具有绿色、无公害的特点,拥有以红安苕为代表的“三品一标”农产品65个,地标优品企业14家。红色文化底蕴深厚,绿色文化、古色文化交相辉映,拥有黄麻纪念园、天台山、陡山吴氏祠等3A级以上景区7家,发展文化旅游业具有得天独厚的自然条件和区位优势。近年来,红安将现代农业、文旅康养业与先进制造业、建材建筑业一并确立为全县主导产业,大力发展“两红两茶一菜一药”(红苕、红皮花生,青茶、油茶,蔬菜,中药材)为主要特色的现代农业,大力推进国家级全域旅游示范区创建,为脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴战略实施奠定坚实基础。

 








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统