当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

全省考核2019年度市州推进乡村振兴战略实绩我市综合得分排名第三

信息来源:秘书科 时间:2020-09-03

近日,省委实施乡村振兴战略领导小组公布了我省2019年度全省市县党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核结果,黄冈市综合得分在全省13市州中排名第三,评定为良好等次;罗田县评定为优秀等次(全省共8名),我市其他县(市、区)均评定为良好等次。

近年来,黄冈市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,坚决落实五级书记抓乡村振兴要求,锚定目标,狠抓落实,全面完成“三农”各项硬任务,取得显著成效。2019年全市农业总产值达710.61亿元,增长3.5%,农民人均可支配收入增长9.46%,全口径农产品加工产值与农业总产值之比达到2.02:1。

下一步,我市将以全省乡村振兴实绩考核为契机,按照市委、市政府的统一部署,坚持农业农村优先发展总方针,加快补齐“三农”领域各项短板,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,坚决打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,乘势而上书写黄冈“三农”新篇章。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统