当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

农业农村部农业生态与资源保护总站国际交流处王全辉处长一行来我市调研

信息来源:市农业农村局 时间:2020-09-29

9月28日,农业农村部农业生态与资源保护总站国际交流处王全辉处长、省能源办项目处陈杰处长等一行来我市蕲春县调研全球环境基金项目—中国零碳村镇促进项目。局党组成员、副局长凌家瑞,市能源办主任查红陪同调研。  

王全辉一行,实地调研了蕲春县彭思镇凤凰村沼气项目、村民集中居住区,并听取了镇、村负责人关于美丽乡村建设、农村可再生能源利用等情况的汇报。他充分肯定了蕲春县彭思镇凤凰村农村能源基础设施建设取得成绩,并就如何在彭思镇凤凰村争取实施好中国零碳村镇促进项目,促进农业农村资源高效利用、能源资源产业发展和新技术推广应用等方面给出了指导性的意见:一要做好前期规划。在项目设计思路、能源替代、技术路径等方面还要重点谋划,要与“十四五”规划、美丽乡村建设、农村用能结构优化等相结合;二要充分利用资源。根据资源禀赋原则,充分挖掘农村可再生能源、生物质能源,在生活和产业方面同步推进,形成多能互补的格局;三要争取政策支持。要积极争取地方政策支持,落实好项目配套资金,补齐短板,争取早日列入零碳村镇项目,打造我国示范零碳村镇,为加快推进生态文明建设贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统