当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市动态

湖北省水稻绿色发展现场观摩培训班在黄梅县举办

信息来源:黄梅县农业农村局 时间:2020-09-28

9月25日,湖北省水稻绿色发展现场观摩培训班在黄梅县开班。省农业农村厅、省粮食局、省农业科学院领导及相关处室负责人,江苏省农业科学院粮作所所长王才林,吉林省农业科学院水稻所所长周广春,部分水稻生产加工大市(县)农业农村局分管负责同志,部分稻米生产加工主体等参加会议。

会上,黄梅县县委副书记、县委政法委书记高维鹏致辞并介绍黄梅县优质水稻周年绿色增产增效主要做法,王才林研究员和周广春研究员分别进行了授课,省粮食局领导、省农业科学院领导分别进行了讲话,省农业农村厅副厅长肖长惜围绕“为什么要做强做优稻米产业”及“如何做强做优湖北稻米产业”等两个方面问题,进行了深入的剖析,并要求全省稻米生产要做到延长产业链,在生产、消费方面“两端齐发力”;要做到在品种、品质、品牌方面“三品共提升”。具体措施是稻谷生产要做到“品种优良化、种植规模化、技术集成化”;稻米产销要做到“加工产业化、市场多元化、产品品牌化”。

会前,参会人员参观了濯港镇高档优质稻品种展示基地、太白小镇“虾稻1号”示范基地和农耕博物馆、康宏粮油食品有限公司先进生产线。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统