当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

市畜牧兽医发展中心检查城区屠宰企业安全生产等工作

信息来源:市农业农村局 时间:2020-09-28

9月28日,两节在即,为确保节日期间黄冈城区肉食品安全稳定供应及屠宰企业生产安全,黄冈市畜牧兽医发展中心主任戴志强、总畜牧兽医师叶成峰一行联合黄州区农业农村局,到黄州区裕中兴食品、旺兴肉联、佳农食品、裕邦食品四家畜禽屠宰场加工企业考察调研,检查指导企业安全生产畜产品质量安全疫病防控工作。


戴志强指出,畜产品质量安全和生产安全是畜产品加工企业的两条“生命线”,任何时候都不能突破。企业发展要牢固树立质量意识和安全意识,时刻筑牢畜产品质量安全生产的底线,确保黄冈市民“舌尖上的安全”。


戴主任强调,畜产品加工企业要切实履行非洲猪瘟等重大动物疫病防控的主体责任,严格落实非洲猪瘟和瘦肉精两项自检制度;主管部门要切实加强对畜产品加工企的监管和指导服务,按规定严格落实官方兽医派驻制度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统