当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

我市开展“家家户户齐动手 干干净净迎双节”村庄环境卫生大扫除活动

信息来源:农村社会事业促进科 时间:2020-09-28

国庆、中秋“双节”将近,为切实做好节假日期间我市乡村环境卫生清洁保洁工作,以干净、整洁、有序的村容村貌迎接国庆节和中秋节的到来,按照中央和省市关于深入开展农村人居环境整治村庄清洁行动有关要求,9月27日,市美丽乡村建设协调小组办公室发出通知,在国庆、中秋节日前夕开展村庄环境卫生大扫除活动。

本次活动以行政村为单位,以自然村、组、户为单元,重点做好“五清”,即清存量垃圾、清沟渠塘堰、清乱堆乱放、清乱贴乱画和清农业废弃物,切实落实门前“三包”,改善农村人居环境。

《通知》要求,各地要有序组织,结合实际,周密部署,精心安排,加强督查指导,及时调度情况。要积极引导,通过各种宣传平台以及农民群众喜闻乐见的形式,加大宣传力度,发动广大群众全面参与农村环境整治。要注重长效,坚持属地管理和齐抓共管相结合、集中整治和日常管护相结合,进一步健全完善村庄卫生保洁长效管护机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统