当前位置:首页
> 新闻中心 > 国省要闻

我省开展卷烟市场净化专项整治行动

信息来源:湖北日报 时间:2020-09-27

9月25日,全省卷烟市场整顿领导小组会议在汉召开,通报今年以来全省卷烟打假市场整顿工作开展情况,安排部署下一步卷烟市场净化专项整治行动。副省长曹广晶出席会议并讲话。

为维护“中秋、国庆、元旦”节日期间良好的烟草市场秩序,严厉打击各类涉烟违法行为,根据公安部、国家烟草专卖局打击制售假烟网络工作领导小组办公室有关通知,我省决定从9月25日至明年1月5日,在全省范围内开展打击物流寄递环节涉烟违法犯罪活动暨“楚天卷烟市场净化10号”专项整治行动。

曹广晶指出,涉烟违法犯罪扰乱市场影响生产经营,严重侵害消费者合法权益。当前,随着互联网和物流业迅猛发展,制假贩假手段也不断升级,更加隐蔽,卷烟打假市场整顿工作更需要各单位齐抓共管,加大力度,创新方法,综合治理。各单位(部门)要始终聚焦“建机制、打团伙、堵渠道、管市场”四大核心任务,充分发挥卷烟市场整顿联合协作机制威力,各司其职,进一步凝聚执法合力,形成齐抓共管的强大攻势。(张阳春、罗杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统