当前位置:首页
> 新闻中心 > 政务动态

我局干部吴远道短篇小说入选《小说选刊》纪念创刊专号

信息来源:办公室 时间:2020-09-25

我局干部吴远道的短篇小说《村民小组长》被纪念《小说选刊》创刊40周年专号(2020年10期)作为“佳作搜索”栏目推荐。小说通过中国一个最底层的普通人物在精准扶贫工作中的琐碎和点滴所为,成功塑造了新时代新农民的艺术典型,再现了大背景下全民全面建成小康社会的恢宏壮阔画面。据悉,这是吴远道小说第二次荣登《小说选刊》。吴远道同志长期坚持工作、学习、写作相结合,业余热爱文学创作,工作创作两不误,双丰收。此篇小说是他以曾驻村扶贫工作中的经历写成的,发今年广西《红豆》杂志第9期后,被今年《小说选刊》10期选中以佳作搜索推介。《小说选刊》2020年10期是纪念创刊40周年特刊,当代文坛巨匠铁凝、王蒙、莫言等一批作家相继致词祝贺并发表大作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统